搜索:
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
深入宿舍送关怀 师生共话解疑难---软件学院开展宿舍安全文明大检查
2015-12-22 20:28 陶莎莎 软件学院

1111日下午15点,软件学院党总支副书记王俊杰、团总支书记陶莎莎及学生会主要干部深入学生宿舍,开展宿舍安全文明大检查。本次检查主要针对宿舍卫生,用电安全,节能环保以及不合格宿舍的督促整改情况。

在检查中,绝大多数宿舍都能做到我校学生宿舍管理规定的各项要求,但部分宿舍还存在物品摆放不整齐,不统一的问题;未发现违章使用大功率电器和私拉电线问题;普遍都能做到节约用电用水。本次专门针对不合格宿舍进行督促整改,让学生们意识到宿舍卫生与每个人日常生活学习的影响关系,限定解决问题的期限,明确要求内务整理责任到人,责任到心。与此同时,通过与同学们交流,及时解答学生对学生宿舍管理机构及日常生活学习存在的问题,排查不稳定因素的存在,帮助同学们化解困难,做好学生成长成才的服务工作。

11月12日上午9点,学生会生活部全体成员及所有寝室长在软件学院团总支办公室召开会议,会议由团总支书记陶莎莎老师主持,主要围绕学生处宿舍检查通报情况及11日宿舍安全文明大检查结果展开说明。陶老师首先肯定了绝大多数宿舍取得的成绩,随后带领大家学习宿舍检查的打分标准,并结合我院宿舍出现的问题进行详细指导,最后陶老师提出要求,今后宿舍卫生要争优创先,不能满足于及格的现状,对照标准找差距,积极开展整改行动。

     

关闭窗口