搜索:
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
软件学院召开计算机基础教学学生座谈会
2015-12-22 20:32 陶莎莎 软件学院

为进一步了解学生计算机基础课程学习情况,了解教学环节和教学过程中存在的不足等问题,软件学院分别于1112日——1119日对北林路校区、英才校区学生班级进行了问卷调查,于1119日,在龙子湖校区A408教室召开期中学生座谈会。座谈会由计算机基础教研室主任张志明老师主持,软件学院负责教学工作的副院长王硕,以及学生班级代表58人参加了座谈会。

座谈会上,副院长王硕首先强调了召开此次座谈会的目的和意义,要求同学们结合班级实际,按照实事求是和认真负责的态度,发现和汇总计算机基础教学过程中存在的问题和不足,以及合理化建议和意见。各班学生代表从教师的教学态度,学生的学习心态、课堂教学、实践教学、课堂纪律和教学效果等多个方面,进行了详尽的反馈。在教学方面,学生们普遍反映任课老师授课认真,教学准备充分,教学手段丰富,教学内容充实有很大的可操作性和实用性,部分班级希望教师和学生之间有更多的沟通互动。课堂纪律方面,多数班级都表示课堂纪律良好。在实验教学环境和条件方面,学生代表提出希望能够改善实验室实验条件,增加机房数量和适当的更新配件,以及增加实验时长等方面的问题。

王硕副院长在认真听取和记录代表发言后,针对代表提出的问题进行了详细的解答和回复。并表示软件学院一定会认真收集意见,将意见和建议分类汇总,有针对性的进行改善。软件学院能够直接改善的不足,立即联系相关人员进行改进;涉及到其它部门和单位的,学院会以文件的形式反馈给相应的单位和部门,以便使得这次座谈会所提及的问题得到最好的解决,以便更好服务于课程教学。

关闭窗口