搜索:
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
软件学院分工会组织教职工开展“包饺子,过冬至”活动
2017-12-22 16:42  软件学院

   冬至是二十四节气中最早被制订的一个节气,也是中华民族的一个传统节日。古有“冬至大如年”的说法,显示冬至的重要性。1221日,软件学院分工会为迎接冬至的到来,积极组织教职工于会议室举办“包饺子,过冬至”活动。

  上午十点,我院分工会女工委员牛老师采购来了各种物品,没有课的老师早早来到会议室开始前期准备工作,住在龙子湖家属院的老师带来了各种炊具......临时操作台上,大家有的在和面,有的在洗菜、切菜,有的在剁肉馅调味,一片欢乐祥和的气氛。前期工作准备结束,教职工们分工协作,揉面、擀皮、包饺子,个个动作娴熟。人多力量大,不一会儿的功夫,面前的盘子里就放满了饺子。大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,热闹非凡。中午十二点多,刚刚下课的老师匆匆而来,还未来得及搭把手,一盘盘热腾腾的饺子已出锅,老师们围坐在一起,一边吃着香喷喷的饺子,一边聊着天,其乐融融

      “包饺子,过冬至”集体活动的开展,让大家在寒冷冬日感受到了集体的温暖,分工会的关怀,促进了我院分工会教工之家的和谐创建。

关闭窗口