搜索:
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
软件学院党总支开展趣味素质拓展活动, 提高支部凝聚力——一次别开生面的主题党日活动
2018-04-20 16:55  软件学院


       春暖花开日,草长莺飞时,为创新党日活动的内容与形式,增强各支部党员的战斗力和凝聚力,在支部团队内部营造亲情化的团队氛围,增进支部内各党员之间的团结和信任,软件学院党总支于4月19日下午2.30在龙子湖湖心岛开展了“趣味素质拓展”党日活动.全体党员参加了活动.
      本次主题党日活动除了在会议室完成了学习学校党建评估的会议精神、穆瑞杰书记、罗士喜校长在学校2018年教学工作会议上的讲话及交纳党费等规定动作外,还有一项特色内容是组织全体党员赴龙子湖湖心岛开展趣味素质拓展训练。到会的党员都换上了运动服,精神抖擞,期待挑战活动的开始。教练按支部把参与的党员分为3组,首先进行队长选举及团队名称、队旗、队训、队歌等环节设计,形成各自的团队文化并现场展示。在“鼓动人心”各项比赛中, 教练给队员们提出一系列要求及安全注意事项,强调注意安全、挑战自我,团结协作。教练带领队员开展“团体踢毽”,双人跳绳,趣味排球,盲人方阵等趣味游戏。队伍成员在活动时候都是相互鼓励、齐心协力,形成了热烈的团队氛围,在比赛中都超常发挥,创造佳绩,充分展示出大家的团队意识和进取精神,整个活动激烈而不缺乏温馨和感动。

      一下午的素质拓展活动短暂而又精彩,党员们在回顾和反思今天的表现时,纷纷表示收获颇丰,趣味拓展训练不仅锻炼了身体,提升了自信心与勇气,还培养了良好的团队协作精神,更提升了各支部党员队伍的整体素质,增强党员献身教育事业的责任感和使命感。

关闭窗口